Лестница небес

Сегодня очень скучный день.
На тучах серость, в лужах грязь.
И солнца тусклая мишень
Слегка рябит, туманя глаз.
   Звонить не нужно никому,
   Не нужно никуда идти.
   И только Богу одному
   Со мною, грешным, по пути.
Он сбережёт в часы невзгод,
Поддержит, если упаду,
И даже в самый трудный год
Поможет пережить беду,
   И этот очень скучный день
   Наполнит красками чудес,
   Позволит новую ступень
   Пройти по лестнице небес.
От силы тяжести земной
По тонкой грани бытия
В высокий город золотой
Вдвоем шагаем Бог и я.


Рецензии