Ах, время, не жалеешь наше племя

Звездопад.29.

Ах, время, не жалеешь наше племя,
Стареем не по дням, а по часам.
Мы-в землю нашу брошенное семя...
Прошляпив голову, не плачь по волосам.
Седеем и морщинки собираем
В копилки дорогих созревших лиц.
Довольствуемся выстраданным паем
И прячем пламя в сумерках ресниц.
Сгорают годы яркою кометой,
Всё больше рядом ряженых старух.
Пьянит, дурманит прожитое лето
И спелый колос пляшет на ветру.
Пройдусь по увядающему саду,
Застывшему, как осень, на бегу.
Года-мою бесценную награду-
В альбоме пожелтевшем берегу.

Февраль 2022 г. г. Прага


Рецензии