Радуга

Снова радуга единственной надежды
Над горизонтом жёлто-голубым взойдёт.
Поверю я в мечту свою, как прежде,
С которой шёл путём извилистым весь год.
Я вспомню дни беспечного рассвета,
Я вспомню дни, когда под лаской таял я.
Я вспомню все забавы уличного шкета,
Который кончился в начале сентября.
В семи цветах единственной надежды
Отобразятся все желания мои
И я увижу на лице невежды
Его бессмысленные прыткости в любви.
Под семицветы радуги взлечу я.
И этим горам самолёт махнёт крылом.
Я лягу в мягкое сидение, почуяв,
Как на душе моей спокойно и светло.
Ну, а пока нахмуренные тучи
И солнце ясное решают тяжкий спор,
Я лишь во сне в спокойствии могучем
Гляжу открыто в голубой простор.


Рецензии