***

Как часто люди не сходятся,
А с возрастом шансы падают.
Все больше о собственном благе заботятся-
Чужие миры их не радуют...
К моему великому сожалению
Почему-то в отношениях часто отсутствует такт.
Присутствуют унижения, оскорбления,
Нежелание понять и принять.
Внутренний мир другого,
Пусть и не похожий на внутренний мир того,
Кто не хочет понять и принять,
Но с правом существования такового.
Способен только тиранить и подавлять..
Глупо пытаться переделывать друг друга.
Еще глупее-наступать на горло "собственной песне".
Нет компромисса - не будет и отношений,
Ведь нет, получается, глубокого интереса.
Эго диктует - все лишь себе в удобство
И выгоду.
Управлять манипулировать, давлеть, доминировать.
Убивать в партнере личность и свободу,
Ничего не давая взамен.
При этом всячески его обижать и игнорировать,
Кому ж интересен будет такой плен?
Гори он в аду, такой союз,
Союз жертвы и палача, садиста и мазохиста!
Иногда в одиночестве видишь свой плюс,
Чем в отношениях с себя любящим эгоцентристом!


Рецензии