ПрОклятые солдаты

Они сражались за свободу
За шлях и посполиту реч,
А за панов своих в угоду
Готовы были бить и жечь.

Мечтали, как их предки ране,
От моря и до моря жить,
Чтобы рожали польки-пани
И «пшик» - не «речь» могла бы быть.

Виляя между немцем, русским,
(Советам, вермахту служить),
Они вели себя так гнустно,
Что никому не дали жить.

Когда армад прошли раскаты,
Варшаву стерли, дали сжечь,
Краева клятые солдаты
Ушли в леса себя беречь.

А дальше англия и штаты
Им лили масло на огонь,
Но смысла не было проклятым
Их размели как смрада вонь.


Рецензии