Идеологии заблуждений

Домашние цветы на подоконнике
В ночи глазели за стекло –
Ведь там так густо снег валил ...
И было – прям у фонаря – светло ...
Снежинок армия – невиданным числом –
Считала, что завалит всё на веки:
Исчезнут города, деревни, реки ...
Цветам на подоконнике казалось,
Что вот – они –
В горшочке вверх взлетают,
А уж снежинки за окном –
Тихо в Прошлое отстанут
И в том Прошлом все растают ...
А цветы – красиво так –
По Вселенной разлетятся ...
И – разбросив семена –
По ПроСтранству расплодятся,
Ведь они – всё выше, выше,
С подоконником взлетают,
А снежинки за стеклом –
Тихо в Прошлое отстанут
И в том Прошлом – все растают,
А снежинкам объяснили
Те, кто звал всех вниз лететь –
Дела нет-таки почётней,
Чем за будущих снежинок
Лечь в сугроб и умереть ...

23.02.2022


Рецензии