Амфитеатр тьмы

Вы слеплены великолепною лепниной,
Но отчего вы слепы, глухи и немы,
Среди опутанных болотной тиной,
Из поколения, рождённых страхом тьмы?
Осталось в памяти и врезалось, корёжа,
Сомнения в надеждах на друзей,
Вот так и жили, голову втянув, Серёжа,
Чтоб не заметил вездесущий Колизей
Дьяволиады* – эпоса столетия!
Крутились гайки, винтики с шурупами,
Не чувствуя ударов больше плетей,
Шагавших тупо и устало между трупами…

13 января 2022 г.

*"Дьяволиада" - название повести М.Булгакова, вдохновившей на создание этих стихов.


Рецензии