Слов ручей...

Вчерашний день был плодотворным,
не докучал никто ничем,
звучали мысли, не валторны
и проливался слов ручей
на белый саван монитора,
не на бумажный лист, увы,
прости, читатель, за повторы,
правы вы в чём-то, не правы...
не заглянуть в чужие души,
читая вскользь и между строк,
имея  и глаза, и уши,
в оценках всякий  всё ж игрок
и ныне пишущих немало,
кому завидуют, ворча,
пуская в ход пародий жало
и просто так, и сгоряча...
знать, в этом есть необходимость
выплёскиваться невзначай,
жизнь чья-то пробегает мимо
без приглашения на чай.

23.02.2022 год

 


Рецензии
Анна, понравилось!
"...не заглянуть в чужие души,
читая вскользь и между строк,
имея и глаза, и уши..."

С теплом души,
Анфиса

Анфиса Соколова   23.02.2022 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Анфиса!!!

Анна Баварская   23.02.2022 16:38   Заявить о нарушении