Скрыть

Я в мечтах грежу о женщинах,
Но не хочу их любить,
А мужчины и вовсе навевают скуку.
И попробуй тут разубедить
Мою внутреннюю муку.
Это так странно: ненавидеть традиционный институт семьи,
Не видеть прелести в "нормальной" паре,
Что приходят порой мысли в житейской дыми,
Не суждено мне счастья в её причудливом футляре.

Перспектива быть одной? - не страшна.
Зависть к тем, что обрели любовь? - Боже, упаси!
Я за них счастлива, она для них, видно, создана!
А я... всё одна, стою у раскрытого окна.

Закат, полет ласточки, качка деревьев на ветру в моем саду - всё это - Моя любовь.
Больше и не надобно свободной душе,
Что привязываться не видит смысла
К людям в "единственном тираже",
К городам, что и так утопают в пленительном кутеже.
Лучше дайте лесок и речужку рядом,
Поле пшеничных колосков, вблизи
Тесь горных долин, озерца ушатом,
Запах дыма в банный день с родной оси,
И счастливой буду я идти
По своей стязи...


Рецензии
.....счастье в любви к ближнему....и он у вас будет....

Андре Бетра   07.03.2022 14:11     Заявить о нарушении