На краю

Приютившись на самом краю,
Он над миром белёсым повис.
И наращивал долго броню,
Чтоб однажды обрушиться вниз
Превращённым водой в пятерню.

Удлинялся, на солнце сгорал,
Принимал устрашающий вид.
И, как будто услышав: «Пора!»,
Моментально слетел сталактит
На тропинку немого двора.

Не случилось ужасной беды!
Разнесло ледяную слегу
На куски. И тяжёлые льды
До весны схоронились в снегу.
А метель замела их следы.


Рецензии