На работе

Ты, что сидишь, башка твоя пустая,

И от безделья маешься весь день?

Работать надо рук не покладая,

А если нет, вали на бюллетень.

Ведь дел вокруг- уму непостижимо!

Простора столько, что и не объять.

А, что уже совсем невыносимо,

Так это то, что хочется мне спать.

Работа есть работа, что тут скажешь,

И я готов и сеять и пахать.

Да только, вот зимой не пашут вроде?

Придется до весны мне подождать.

А уж весной, там солнышко и травка,

И птички так щебечут по утрам…!

Кому же в голову взбредет весной работать?

Уж лучше летом жару ей задам.

Но летом душно, жарко, к речке тянет,

У речки как- то легче, веселей.

Волна шумит и мысли навевает,

Все о работе, только лишь о ней.

Вот осень золотая наступила,

Созрели фрукты у меня в саду.

Все нужно сохранить, а тут работа...,

Нет, завтра срочно в отпуск я пойду.

Все уберу и наведу порядок.

Варенья наварю и сделаю засол.

И ктоб поверил, как мне труд сей сладок,

Хотя пашу, как не пахал бы вол.

И лишь когда дела свои улажу,

Я о работе вспомню и взгрустну....

Мозоли свои терпкие поглажу,

А завтра выйду на работу- отдохну!

             май 1994г


Рецензии