Что нам делать в весне

Что нам делать в весне,
Оползающий снег
Оголяет рельеф
В его всей кривизне.
Что поделать с весной,
Белым плотным сукном
Не накрыт пень лесной,
Белизна за окном
Тоже вся оползла,
Изжила и сошла.
Не иначе весна
Принесла верный знак,
Оползла белизна,
Оголённый рельеф
Пробудился от сна,
Распахнув мощный зев,
Сделал выдох до дна.
И его новый вдох
Шевелит семена,
Пёстрый шут, скоморох
Разбудил времена...


Рецензии