Родине...

Под ногами искрит белый снег,
На душе - безмятежный покой,
Время здесь замедляет свой бег,
Здравствуй, край мой навеки родной.

Куполами уносятся ввысь
Стены храмов златого кремля,
Под их сенью на свет родили'сь
Твои дети святая земля.

Сколько вынесла горя и бед
В тёмной толще ушедших веков,
Ради общих с Россией побед
Провожала на войны сынов.

Не заменит вертлявость столиц
В вечной ловле златого тельца
Теплоты окружающих лиц,
Милой тени родного крыльца.

В тишине первоснегом иду,
Тают дымки несбывшихся грёз,
Здесь всегда утешенье найду
Я в объятиях светлых берёз.


Рецензии