Любовь сизифов труд

Любовь - сизифов труд:
приблизился к вершине,
один неверный шаг -
и ты повержен в прах,
и оторопь,
и страх,
и ты в глазах любимой
ничтожен словно червь,
и презрен будто раб.
И сызнова берись за трудную работу,
заботой оживи родник иссохший чувств,
прощением спаси знакомый взгляд от грусти
и нежностью верни призыв умолкших уст.


Рецензии