гном на грядке

              или факт о трагических последствиях гаданий

гадал и я на кофейной гуще
все эти черточки место пятна
и чем запутаннее тем пуще
хотелось вызнать... невероятно
но все сбывалось и все ко сроку
я даже начал бояться чашки
я заменил ее коцнул сбоку
столовой ложкою (без поблажки
но как бы походя так случайно
как будто дернул рукой и баста)
я заменил их – кофейных чайных –
наверно с сотню и все напрасно:
сбывалось даже все то что сбыться
и не могло: потерял работу
ушла жена упорхнула птицей
из клетки брака (на образ квоту
сим отработав продолжу что ли)
птенцов оставив на попеченье
отца-гадалки и гирю горя
на нежном сердце – и нет прощенья
бесстыжей птице но больше чашкам
но больше кофе но больше року
вот почему на душе так тяжко:
что от гадания мало проку
а больше горя ведь не гадай я
быть может все обернулось нынче
совсем иначе: жена святая
при маме детки (и я не хнычу)
цветы в горшочках
и гном на грядке
да –
и с работою все в порядке...


Рецензии