Не выпускай, пожалуйста, кота!

Когда уйдёшь, дверным металлом лязгнув,
Забрав любовь, а мне оставив дрязги,
Не выпускай, пожалуйста, кота,
Он жизнь не понимает ни черта.

Он не из той общественной прослойки
И не готов для жизни на помойке,
Не постоит парнишка за себя
В чужой среде нахрапистых ребят.

Не выпускай кота, прошу, не надо!
Уйди невозмутимою дриадой,
Не пнув ногою ящичек с песком,
Где я, не ты, работаю совком.

Персидский шах, а имя бриттов – Ричард,
С тобой не ласков и со мной набычен,
Но он мужик и чувствует, что я
Ему обоснованье жития.

От женской ласки поотвык вельможа,
Не часто приходилось за порожек
К вопящим дамам Ричарда носить
И дать ему возможность полюбить.

Пусть будет это не твоей заботой,
Я всё улажу с рыжим обормотом,
Есть на примете кошечка одна
И женщина, безмужняя жена…
«»»»»»»»


Рецензии
"Ну зачем ты принесла кота?
А ведь я любил тебя когда-то..."
¤
У вас серьёзнее и сердечней, человечнее,
в отличие от саркастического: http://stihi.ru/2017/05/16/8132
Доброго вечера вам, Игорь!

Галина Кадацкая   04.10.2022 18:13     Заявить о нарушении
Сейчас полюбуемся Вашим сарказмом!

Игорь Белкин Странные Вещи   11.10.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.