А если однажды тревогой... Мои ранние стихи 1969 г

Расстанемся скоро ребята,
Нас ждут всех родные места.
Пусть дружба останется свята
В матросских горячих сердцах.
Мы честно служили три года
Теперь мы пойдём по домам.
А там- пятилетку в три года,
Назло мы построим врагам.
А если однажды тревогой
Придёт испытания час-
Врага от родного порога
Погоним,как гнали б сейчас.
Пусть будет примером нам в этом,
Чтоб болью ненависть рождал
Звучащий призывным сонетом,
Не раз, что врага побеждал
Даманский прославленный остров,
И слёзы родных матерей-
Сметем мы любого прохвоста
С земли нашей русской скорей.
Чтоб было другим не повадно
Впредь мирный наш труд нарушать,
Чтоб жены по прежнему славных,
Могли ребятишек рожать!


Рецензии