Патриот

Они всё ждут, когда снега растают.
Их тянет боль, огонь, беда и яд.
Рубахи рвут на теле и не знают,
О чём порой как будто говорят.

Они в душе, быть может, даже рады
Тому, что к миру близится война.
Она сулит заслуги и награды,
У них такая страшная цена.

А ну её... со всей проклятой злостью!
Мой патриот в груди опять не спит,
Готовый лечь уже последней костью,
Пока вдруг кто-то всё не прекратит.


Рецензии