Непослушник

Вылез мишка из берлоги,
Ведь зимою дни так долги.
Быстро влез он на сосну
Посмотреть, как там, в лесу?

Так увлёкся восхожденьем
Да и птиц красивым пеньем –
Не заметил, как залез
На сосну – чуть до небес.

Стал реветь на весь он лес:
«Как же я спущусь с небес?
Или падать мне в чубушник?
Я у мамы – непослушник».

Так ревел он час иль два:
«Помогите же, друзья!».
Пробегали мимо звери:
«Не нужны нам канители».

Пролетела тут сорока:
«Ну кому нужна морока,
Чтоб тебя отсюда снять?
Где нам силушки набрать?».

Тут пришла мишутки мама,
И закончилась вся драма.
С древа его сняла
И в берлогу увела.

Дети, в сказке есть намёк,
Непослушникам – урок:
Маму слушать, не шалить,
Чтобы слёзоньки не лить.


Рецензии