Я кусала губы

Я кусала губы,
Ночью выла волком.
Топчет сердце грубо,
Да за что вот только?

Я шелка стелила,
И гасила свечи,
На лету ловила,
В чет придет иль в нечет.

Я смотрела прямо,
Он же чаще мимо.
Хо'лодно, упрямый,
И непоправимо.

Я носила платья,
Распускала косы
И луне лишь, "сватьи"
Делала вопросы:

-Он ли тот, кто нужен,
Он ли отогреет,
От его ли дружбы,
Верностью повеет?

Намекала "сватья",
Мне в ночи мигая:
- Он лишь дышит страстью,
А любовь...иная.


15.02.2022


Рецензии