Курочка Ряба наоборот

Чудесная Курочка Ряба
У деда и бабки жила.
И вырываясь из ряда
Чудесные яйца несла.

От стенки скакали отважно
Яйца те, как  мячи,
Дед пробовал ими однажды
Для стройки колоть кирпичи.

Ничем эти яйца селяне
Уж думали не победить,
Но мышь завелась в их амбаре
И по' столу стала бродить.

Однажды махнула хвостищем
И рухнуло на пол яйцо .
Не смог уберечь и котище,
Что караулил её!

Разбилось яйцо,  словно в сказке,
Другие решили разбить,
Но погибать по указке
Те яйца не убедить.

Дед с бабкой расстроились очень,
Прогнали с позором кота.
И стали ждать они осень,
Чтоб с курицей съесть кулеша.

Все лето несушка кудахчет
И деду талдычит она,
Что яйца нести она станет
Нормальные, по' два ведра!


Рецензии