Нарциссы

Расцвели нынче утром нарциссы,
Раньше всех пробудились цветов
От холодных заснеженных снов.
И прекрасны в своём бенефисе!

Разливают волшебные ноты
Ароматных апрельских духов
По простору весенних садов
Лепестки в огоньках позолоты.

Коронованы солнца лучами,
Поцелованы ветра игрой...
Мы любуемся ими с тобой,
Бело-жёлтой печали цветками.

Я, пожалуй, не буду букета
Из нарциссов домой нарывать...
Пусть цветут! Нас чаруют опять.
Ведь далёко до пышного лета!


Рецензии