Что душа- познать не просто

Что душа - познать не просто-
Может жребий так упал.
Быть она не может чёрствой,
Если б каждый путь свой знал..

Отродясь ведь свет не видел,
Мысль, что прячется в веках..
Что неведомо - сокрыто,
Чтоб душа забыла страх..

Той неведомой дорогой,
По утру, да на конях,-
Вновь пройти дано не многим,-
Духа суть всю не тая..

Русь могучая - прекрасна,
Ей чужда та тьма веков.
И любить так может страстно,
Лишь довольно добрых слов.

Чужды ей людей наветы,
Мысль любая по плечу..
И не веруя в приметы,
Пусть как есть её прочтут..

Не изведанная ревность,-
Да печаль порой строга.
Не страшат ни боль, ни бедность,
Жизнь как есть - всегда права..

Я покуда не забуду-
С ней останусь навсегда.
Русь - тебе я верен буду,
Ты во мне - Моя судьба..

Кто поймет, а кто осудит,
Дух времен порой не прост,-
Лишь в душе что есть - то будет,
Ей святых довольно грёз..

Нет неверию покоя,
Нет печали без стыда,
Жизни свет всегда со мною,
Словно вечная мечта..

Сильный кто - тот знает больше-
Лишь бы с миром совладать,
Чтобы чувства были тоньше,
Нужно духа суть понять..

Где обман - там нету веры,
Тьма лишь делает сильней.
Есть на все деянья мера,
Жизнь стезёй мудра своей..

Жизнь всегда миров приблуда,
Ей чужда лишь пустота..
Дух людской живёт повсюду,
Вера в Господа - свята..

Отродясь ведь свет не видел,
То что скрыто там в веках.
Что неведомо - забыто,-
Мысль рождая навсегда..


Рецензии