Сон вечерний

Сон вечерний

Я в сон упал, в тягучее пространство,
Закрыл глаза, вверяясь пустоте.
И за спиной не сказаны останутся,
Сонм пустяков и мысли все.

В час тьмы, что ласковая мама
В далеком, отлетевшем дне,
Простая истина являет прямо,
Теперь ненужные секреты мне.

Пушинкою кружит потоком,
Под своды царства тишины.
Вдруг тьма обнимет и напоит соком,
Печали утоляющей страны.

Я вздрогну, я проснусь  случайно.
Взгляну как ночь завесила окно.
Между огней, что черная окалина,
Двенадцатый час кончился давно.

Сна нет, пропал, в дали туманной,
Под сводами миров и тьмы,
В ничто сползают стены, храмы
Печаль оставленной  страны.
23.02.22 11-45


Рецензии