На контрасте

Болезнь, наверное, дана ещё и для того, чтобы мы не забывали ценить жизнь. 
Вспомни, когда ты в первый раз вышел на улицу после болезни. После долгих мучительных дней в постели вдохнул воздух свободы и будто оказался в другом измерении.
Свежесть! Столько свежести сразу обрушивается на тебя, столько высоты! 
Вот только недавно болезнь отбирала силы,  валила с ног, пропитывая немощью и страданием. А сейчас ты идёшь! Идешь, оживая, сбрасывая с себя остатки хвори, вдыхаешь сладость безграничного неба и словно расправляешь крылья, расширяешься... внутри тысячи маленьких солнц взрываются радостью жизни, одаривая осознанием негасимости твоей вечной сути... И вдруг понимаешь, как мало надо для счастья, что просто дышать – это уже и есть чудо.  


Рецензии