С Днем защитника - Защитник наш Господь

Мира; все, что в мире, – не любите.
Но Христос любил и жизнь, и мир,
Как больного малыша в рахите,
И рассветов золотую ширь.
Выпивая чашу одиночества,
И стучась молитвой в безответность.
Он с любовью исполнял пророчества
О шипах в венце, о злобе тщетной.
Кто в оковах смерти жизнь удержит!
Бог любил, страдая, этот мир!
Пусть хвалою станет злобный скрежет,
Чаша вспомнит, что она – потир!
И пусть каждый, кто затеплит свечи,
Беззащитный, тьмою окружен.
Чувствует, как любит этот вечер
Наш Господь, благословляя сон.


Рецензии