Снежинка

Зима. Мороз. Пора любви,
   Пора свободы милой.
Метель живет в ее крови
   И гонит с новой силой
Ее в знакомые края,
   Забытые однако.
Даны коварные друзья:
   Лишь ветер-забияка
Да жгучий холод… Ничего
   На свете ей не надо;
Легко ей лишь, – и оттого
   Свобода ей в награду!
Над ней луч солнца золотой,
   Под ней земля гнилая,
Ей управляет лишь покой
   Да и любовь немая.
Она недолго будет жить,
   Ей смерть придет весною,
Но оттого не будет лить
   Она слезы рекою.
Ей хочется в недолгий срок
   Свободой наслаждаться.
Но нет! Ей даже невдомек,
   Что будет насмехаться
Над ней злодей, ее поймав…
   Она уже все знает.
И угасает вольный нрав,
   И тая, умирает.

Октябрь 2009


Рецензии