ШУБА ДЛЯ ЗМЕИ

Вот и лето пролетело,
Скоро осень и зима.
Призадумалась змея:
«Нет, ведь шубы у меня!

У зверей есть тёплый мех,
У меня лишь кожа — смех!»
И вздыхала на пригорке.
Мысли были её горьки.

Мимо шла краса-лиса,
Шубу рыжую неся.
Прошипела в след змея:
«Ах, как жаль, что не моя!»

Волк услышал крик души
И сказал ей: «Не смеши!
В шубе ты не поплывёшь —
Своё тело надорвёшь.

Шуба нам, зверям, нужна,
Ведь зима для нас сложна.
Мех в морозы защитит,
Он от холода – как щит!

Ну, а ты, зимою в норке,
Спишь под этим вот, пригорком.
Мех тебе совсем не нужен,
Как и в спячке сытный ужин».

В этой сказке есть намёк:
«Зависть – плохо, мой дружок».


Рецензии