Старый дом

Ночь. Дворы... Взвывает ветер,
Хлопья снега лишь кружат,
Одиночеством здесь веет,
И кулак в кармане сжат.

Солнце здесь - электролампа,
В коммуналке стынет чай,
Тут и девушка "без штампа"
Плачет о любви, скучает...

Пантелеич вновь закурит,
Разольет семье коньяк,
А потом начнется буря,
В миг  разбудят ребетят.

Здесь соседка каждый вечер,
Бьет тарелки,выясняя,
С кем же был мужик на встрече,
Опасаясь...вдруг другая?

...Эти стены,словно пеплом,
Время метит беспощадно,
Рассыпается побелка,
Унося все  безвозвратно,

Но ещё теплится в сердце,
Луч надежды, блеск любви,
Здесь прошло у многих детство,
И "поднять" детей смогли.

В этой маленькой квартирке,
Кто-то учится ходить,
Здесь влюбляются впервые,
Спрятавшись от  глаз людских.

Ночь. Дворы. Взвывает ветер,
В окна старые стуча,
Но не променяет сердце,
Мест,где выросло дитя.


Рецензии