c ДЗО Вас, мужики!

                Так пусть же Красная сжимает,
                Своей мозолистой рукой,
                Кадык всем тем, кто лишь мечтает
                Нарушить мир наш и покой!



Праздник этот, как известно,
не про тех, кто "откосил",
а про тех, кто в срок и честно
службу взял и отслужил!

Ибо те, кто не служили,
школу жизни не прошли,
шанс конкретный упустили
мужиком стать, чёрт возьми!

Он ведь не под юбкой мамки,
возмужания процесс,
а в подлодке или в танке
с "калашом" наперевес!

Это Армия нас учит
Мать-отчизну защищать!
Не стонать, и не канючить,
а не то, и жизнь отдать!

Не за деньги, а за правду
родилась РККА!
На защиту Петрограда
добровольцев позвала!

С той поры красноармейцы,
без особенных проблем, 
не давали спуску немцам
и другим застранцам всем!

А немчура неуёмный
месть готовил вновь и вновь...
Вот такая, скажем скромно,
безответная любовь!

И вообще, если подумать,
не любили нас всегда
немцы, турки и французы,
все, кто бит был по мордам!

Ну, а нам, что с этим делать?
Как добиться их любви?
Лизавете, что ли, с Сэмом
Крым с Сибирью поднести?

Только вряд ли это сможет
успокоить Закордон.
Усмирят его похоже
"Авнгарды" и  "Циркон"!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Что-то вновь запахло бойней,
но угрозам вопреки,
можешь спать страна спокойно!
С ДЗО нас, мужики!
[195]


Рецензии
Сергей! Спасибище за Ваш задор, за искромётность, за талантище!!!Настоящий мужчина!!!
С огромным уважением, Таня. Кузбасс.

Татьяна Рыжова 3   24.02.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за понимание и единодушие! Вот уж не думал, когда писал, что прямо завтра и начнётся! Абсолютно не правы те, кто сравнивает с 22 июня - Путин всё делает открыто, растолковывая и разжёвывая каждый шаг! Цель не оккупация, а ДЕНАЦИФИКАЦИЯ! И тут единственное, чем может помочь Россия, так это ПОБОРОТЬ СТРАХ
перед этими недобитыми со времён ВОВ нациками, узурпировавшими власть в Украине!
Донбасс, Луганск, Кузбасс пробуждайтесь! Вы, русские, полноправные хозяева на своей Российской земле! Татьяна, ещё раз спасибо за отклик! С добром и улыбкой, Сергей :))

Сергей Боков 5   25.02.2022 08:43   Заявить о нарушении