Где полуявь - там чётче лица

Я утопаю в тишине.
Она во мне звучит набатом,
А это горестней вдвойне,
Если ты счастлив был когда-то.

На пустотой звенящий дом
Ложится ночи саван звёздный
С каймой, расшитой серебром
Поверх больших жемчужин в гроздьях.

И в этих тысячах огней
Над головой такой бедовой
Мерцает свет одной моей
Звезды слепой и непутёвой.

В который раз не буду спать,
Где полуявь - там чётче лица,
Там можно жизнь направить вспять:
Опять мечтать, опять влюбиться.


Рецензии