Север вроде бы и рядом...

Север вроде бы и рядом -
Посмотри сам, если хочешь,
Не окинешь, правда, взглядом.
Что Ты там ещё лопочешь?
Очень холодно? Так знаю -
Даже летом не до шуток,
Просто я себя пытаю
Днём, в любое время суток.
Или ночь, длиной в полгода,
Непогода, дует ветер,
Но зато тут есть свобода
И Природный лик тут светел.
Потому, что Север близко,
Солнце низко (если видишь),
Ярко-красным обелиском
Любишь, а не ненавидишь.
А моря, как льды растают,
Оживают очень быстро -
Местные про это знают,
Лето мчит у них со свистом.
Наслаждаться там Природой
Надо быстро, понимаю,
Как и ласковой свободой,
Что на камеру снимаю.
Север рядом. Север дышит.
Север слышит очень чутко.
Лишь антеннами колышит
Ночью длинной, но не жутко.


Рецензии
У меня доченька - настоящий Север! Точно дана характеристика...
Благодарю за интересные стихи.

Татьяна Хакина   25.02.2022 22:48     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   26.02.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.