Анальный пейзаж

Позорище града-столицы,
людей и начальников - всех:
сограждане в моргах, больницах,
спрессованный мусор и снег,

смесь грязи осенней и зимней,
наслойка из пыли и льда,
корявость овалов и линий,
у ног черновая бурда,

сугробы, как насыпи гречки,
в воде лабиринты дорог,
паденья сосулек на плечи,
слоями дерьмо и песок,

окурки, обёртки, ошмётки,
скелеты валежника, пни,
на всех тротуарах бороздки,
бензиново-дымные дни,

бродячие стаи дворняжек,
облитые шкуры дворов,
сумятица, жижа и лажа,
наличие дюжин грехов,

на крышах намёрзшие глыбы,
большие проталины луж,
песчано-горчичные сыпи,
несчастия плотей и душ...

Тут можно до лба замараться!
Неужто все жители - скот?
Ну что, нам, поэтам, заняться
уборкой всеобщих широт?


Рецензии