Платок

На твоих плечах, Гертруда,
Алый пламени платок,
Под зарею дым опутал
Тени леса, и цветок,
Утром свежестью объятый,
Гнётся с ветром наравне,
Ты ни в чем не виновата -
Быть войне,
Кричать земле!
Ты не думала, родная,
Что случится
В той стране,
Где с приходом красок мая
Новый день грядёт в огне...


Рецензии