Лунная соната осени

Взмахами, вздохами, лужами, ливнями,
Озимью, просинью, птичьими клинами,
Ветром, летящим по веткам и прутьям,
Осень мне сердце то греет, то студит.
Нет, мне не холодно лунною ночью,
Но мое сердце так солнышка просит,
Хмурится небо, как серое олово,
Листья на кленах плавятся золотом,
Улицы жмурятся, светом объяты,
Страстная музыка лунной сонаты...


Рецензии