***

Искрится луч на хлопковой одежде,
А мысли устремились в облака.
Уже не жду, что станет всё, как прежде,
Ведь жизнь и без того невелика.

Мне жаль впустую отдавать минуты,
Часы, недели, месяцы, года,
Чтоб окунуться в пруд безмерной смуты,
Что разум затмевает навсегда.

Мне чужды ваши ссоры и упрёки,
Конфликты, драмы, горе и тоска,
И не понять мне грязные намёки,
Что преподносятся во взор издалека.

Мне ближе — мир, без слёз и без трагедий,
Объятья крепкие от родственной души,
Добро, уют, величие наследий,
Цветы, болота, лес и камыши,

Озёра, реки и бескрайние просторы,
Шум ветра в поле, пение скворца,
И солнца луч, что, покидая горы,
Согреет одинокие сердца.


Рецензии
Прекрасные строки. Продолжай в том же духе.

Станис Добрый   24.02.2022 20:29     Заявить о нарушении