печать сурового и дикого целомудрия

Скрипки томно завершали
свадебное торжество бала.               

Услышав их, она  вздрогнула,
как необъезженная лошадь,

а он, обессиленный,
уже успевший порядком выпить,
          
исчез...  и потом долго
бродил вокруг запретного дома,

и, чтобы забраться в запертый дом,
наконец, разбил стекло.


*

когда Она  вернулась грустная  и усталая,
               то нашла его уже спящим.


*

Потом, вспоминая,
она рассказывала

мне об этом:
о том летнем, пыльном рассвете,

о тишине, словно обворованного,
                дома,

о своей безрадостной
               усталости,

и о беспокойных кошках,
которых выманивала той ночью

в сад темнота,
о том как нашла

его спящим, съёжившимся в комок,
                с полуоткрытым ртом

и закрытыми глазами,
о том, что на его лице лежала

печать сурового и дикого целомудрия...
Чтобы уснуть одному

под тихим, ночным ветерком,
                он разбил окно,

и влез в запертый дом.
                Потом

она много паз наблюдала, как он 
              одним привычным прыжком

выспрыгивал в окно,
как только слышал  звонок
               
в дверь
и голоса незванных гостей.


Рецензии