Он - фатум

Он никогда не уходил с рассветами.
Он никогда не приходил с закатами.
А лишь ночами, в чёрный креп одетыми,
Вдруг возникал… Согласия не спрашивал…

Пил кофе на балконах с сигаретами.
И что-то пел, и что-то там рассказывал.
Луне, во всём её великолепии,
Сияющей янтарными каратами…

Не сыпал слишком мудрыми советами,
Заумных фраз чужими дубликатами.
Не баловал на всё и вся ответами.
О том, что завтра будет, не загадывал.

Не устилал тюльпанами и розами
Постели, инеем тоски покрытые.
Молитвой, где-то грубой, неотёсанной,
Оправдывал греховные соития.

Он пожирал, порой без разрешения,
Чужую боль, не для него пролитую.
И выиграв неравное сражение,
По клочьям душу собирал разбитую.

Почти дойдя до края неизвестности -
Там выбор - память или прах забвения…
Он смело выбрал карту неизбежности.
А остальное… Остальное дело третье…

Андрей Турайкин
05.11.2021г.


Рецензии