Не зная, где безвластие и власть

Не зная, где безвластие и власть,

Закончусь я, а продолженье – ты,

Но мне достаточно 

                в глаза твои упасть

И задохнусь,

                срываясь с высоты.

И от сплетенья пальцев и ресниц

Сожмется сердце, и в глазах туман...

Не надо перелистывать страниц,

Не успевая прочитать роман.

Пусть нежность, а не страсть наполнит взгляд,

Пускай бокалы полные стоят,

Зачем искать на дне бокала яд,

Испив до капли дорогой мускат.


Рецензии