Деление

Всё, что ты помнишь, дели на 2.
Не разгребая спама,
мусор накапливает голова
и выдаёт за память.

После - уже не разлепит сам чёрт
слипшиеся обмылки.
Всё, что меняется и течёт,
лучше не помни - выкинь.

Сказки, учебники, календари -
шагреневая кожа.
Всё, что ты знаешь, дели на 3.
Всё, что не знаешь, - тоже.

Списки законов, событий, дат,
выводы, выверты, враки -
выбрось! Как выбросил бы солдат,
к смертной готовясь драке.

Что есть извилин, - грузи их все
лишь боевой задачей.
Всё, что ты видишь, дели на 7, -
цвет ничего не значит.

Гаммы, оттенки - лишь продукт
похоти зрительных нервов.
Краски поблекнут и предадут
быстро. - одними из первых.

Каждое слово - всегда не то.
В грохоте белого шума
всё, что ты слышишь, дели на 100 -
важен состав, а не сумма

песен моторов и гула молвы.
Грохот и бред - неразлучны.
важные вещи - не громче травы,
истинные - беззвучны.

Всё отдели, но не умирай.
Вот - бытия граница,
неощутимо очерченный край -
повод остановиться.

Если над пропастью пустоты
после делений, в частном
что-то осталось, то это - ты.
Нравится? - Нет? - напрасно ...

В чувствах отброшенных - страх и боль,
спрятанные как в ножны.
То, что осталось, - дели на 0.
Только на 0 и можно.


("Золотой корабль", 2016)


Рецензии