Трав изумрудные тела врезаются в металл

С весны вдруг сдёрнули цветенья вишен платье,
Когда раздались выстрелы, как гром.
Снаряд – голубизне небес проклятье,
И в горле Вечности как будто сгусток - ком.

Мы бьем в упор, терзая совершенство, –
Трав изумрудные тела врезаются в металл.
Цветы пришли в сей мир как зримое блаженство,
А в тишине дождь пел, страстно земле шептал.

Гармония природы так обильна!
Тучи – живые, важен лепесток.
Но лишь по-своему, лишь в рост она всесильна,
А дирижёр у трав, цветов, деревьев – Бог.

От нас зависит тишина рассветов,
Смотреть ли ёжику, открыв глаза, на мир.
Ты напиши хоть целый том сонетов,
Война – жестокий и безжалостный вампир.

И даже если слишком заигрались,
Мы дети все единого Творца.
Об дни отчаянья мы больно спотыкались,
В щепки – рассветы. Где вы, деревца?

Давайте насладимся морем света,
Когда восходит Солнце над Землёй.
И звёздами одна нам послана комета,
А песня сладостна, когда солист - прибой.

Мир – холст. Наносим жизнью свои краски.
Сияние листвы снаряд испепелит,
Но всё равно май очень хочет ласки, -
Упрямо цвет деревьев вновь кипит.

Нет проигравших, нет и победивших, -
Река гармонии по-своему творит.
Мир мудр и светел. Яблонь, цвет проливших, -
Пространство белое. Всевышний говорит.

         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии