О культуре речи

Порой в нашей жизни случается так,
Что некий занудный чудила,
Достав нас в общеньи, как глупый гусак,
Словесного жаждет посыла.

И вроде решением должен быть мат -
Он бьёт, как пощёчина, звонко.
Но может быть послан иначе собрат -
И интеллигентно, и тонко.

Зачем, например, в лексиконном бреду
Сражать его матерным током.
Не шлите скабрезно нахала в пи$ду,
Скажите : "Вернитесь к истокам".

И даже коль скоро подобный чудак
На вас надвигается тучей
И после сего не уймётся никак,
Являя характер вонючий,

Не след опускаться на самое дно,
Бросаясь ругательным лаем.
А, вместо того, чтоб твердить: "Вы гавно",
Заметьте: "Вы непотопляем".

Попробуйте речи явить красоту.
Такая культурная школа
Вам без затруднений поможет в быту
Любого унять пи$добола.


Рецензии