Дорога домой мустафа ганижев

ДОРОГА ДОМОЙ .... Мустафа Ганижев

Еду быстро на колесах к своему гнезду,
Видя родные просторы Ингушетии.
Покой и думы при мне, родной мир на виду,
Свобода на дороге – радость в пристрастии.
И сколько мысли пристает в моем котелке,
Они, как звезды на небе, сверкают маки,
Они выстраиваются с хвоста во благе,
Так проехать немного, чтобы видел знаки.
Езжу каждый раз из Малгобека в Али-Юрт,
Зная трудность моей стройки из конца в конец.
Это равносильно резать волосом свой чурт*,
На две части пополам, где острый резец.
С легкими вздохами, я доеду до села,
Думая отстроится, чтобы был новый двор.
Хватит нам, мотаться, тридцать шесть лет не мало,
Но мы не злы на судьбу, ведая всякий вздор.
Время пронеслось быстро, где думы нетленны,
Только печальный страж был виноватый за нас.
Свои гнезда он поправит, не быть запретны,
И всей родней будем праздновать под божий глаз.

Чурт* - надмогильный памятник .
01. 05. 2021 г.


Рецензии