Снежинки

Отцветают снега, как черёмухи.
Мне их жалко и холод в груди.
Но тебя в белом платьице помню я.
Приходи ко мне в нём. Припади.
На душе в эту зиму нескладную
и тоскливо, и как-то не так.
Помнишь, я приносил тебе сладости,
сэкономив в ночи на цветах?
Ни подснежников брызги, ни ландышей
не досуг было в прошлом дарить.
Пусть тебя хоть снежинки порадуют.
Только б пепла в них не насорить…


Рецензии