Не вдруг

Ты знаешь, сын, спустя полсотни лет дошёл до понимания «люблю».
Не вдруг — пошагово, ошибка за ошибкой. Стараясь чувствовать свой путь, а не рассчитывать.
Свет наших душ — материя особая: не электричество, не лампа к фонарю.
Его не вынесешь в таблицу в киловаттах, чтобы потом перевести всё это в биты.

«Люблю» — пять букв... Какая глубина! Такая глубина бывает в детстве,
Когда у мамы на ладонях засыпаешь, и снятся сны размером со Вселенную!
«Люблю» — когда всё отдаёшь. Всего себя. «Люблю» — не рыночная площадь, не торгпредство.
«Люблю» — когда все «дайте мне» сошли на нет, когда сошла вся накопившаяся пена.

(G Sh)


Рецензии