Мать

Мне снилась мать,
Седая, не в морщинах.
Уставший взгляд,
Не ждущий ничего.
Как будто жизнь
Её перекатилась
Из яви в сон,
От внешнего в нутро.
Из направления вверх
По направлению вниз,
В уклон.
Идёт на убыль жизнь
Как день после полудня.
Задора нет, но нет тоски.
Что выходной, что будни.
Два сына разнесённые по жизни,
Сосавшие её соски
И рвавшие её утробу.
Нет одиночества.
Креста на нею нету.
Ни к богу не пристала
И ни к сатане.
Её улыбка в могильной
Повседневности застыла.
Прежде, её тепло текло по мне.
Рассеяна немного
И не в сезон тепло одета.
Болеющая, тлеющая без огня,
Мне снилась мать,
Глядящая в меня.


Рецензии
Офицерское спасибо за этот крик души настоящиго мужчины и любящего сына, горжусь Вашими словами, с уважением и багодарностью...здоровья, мира и добра Вашему дому...с праздником...

Валерий 51   23.02.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ваше мнение.
Очень приятно.
С праздником!

Виктор Карабанов   23.02.2022 14:51   Заявить о нарушении