Минских соглашений нет и никогда не было

"МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ" НЕТ
И НИКОГДА НЕ БЫЛО

Конечно, если бы донбасские республики были признаны Путиным сразу после их референдума в 2014 году, то никакой войны там не было бы вообще, никто бы их не обстреливал, не было бы ни военных котлов под Иловайском и Дебальцевом, ни 15 тысяч погибших, ни потерянных наполовину донбасских территорий. И более того, сейчас они уже были бы в составе России. Но Путин тогда забоялся… И теперь всё равно пришлось их признавать, но уже совсем с другим качеством украинского нам противостояния — с другой армией. За прошедшие восемь лет об этом говорили и писали все, кто был способен думать и понимать. И сколько будет теперь жертв этого противостояния — одному Богу известно. Жизнь всегда доказывает эту истину: не нужно откладывать неизвестно на сколько то, что можно сделать сегодня, — это будет намного дороже…
На пресс-конференции 22.02.2022 Путин сказал, что «минских соглашений» больше нет. А ведь их никогда и не было. Как Порошенко, так и представителей Донбасса насильно заставили их подписать, хотя «соглашаться» с тем, что сказано в этих нереальных «соглашениях» никто из них и не собирался. И это понимали абсолютно все. Никаких «соглашений» на самом деле не было изначально. Так для чего же восемь лет долдонили о необходимости выполнения того, чего не было и быть не могло? Как мы теперь понимаем, — для прикрытия нерешительности одной стороны (кремлевской) и для восстановления армии другой (украинской). И вот наконец Путин признал: «Минских соглашений нет. Они убиты». Господин президент, невозможно убить то, чего никогда не было. Да, их нет. Зато есть 150-тысячная украинская армия, вооруженная натовцами, на границе с Донбассом.
Эти пресловутые «минские соглашения» не только никого не спасали, но, наоборот, убивали людей на Донбассе. Для чего, г-н президент, они вообще были нужны? Чтобы прикрыть чьё-то политиканство и задобрить западных «партнеров»? Задабривания все равно не получилось, а восемь лет были потеряны вместе с многими человеческими жизнями. Восемь лет, которые могли быть потрачены на восстановление нормальной жизни в донбасских республиках. И давайте, г-н президент, наберемся мужества и скажем честно перед всем народом: т.н. «минские соглашения» были большой вашей ошибкой.


Рецензии