Звёзды тоже стареют

Звёзды тоже стареют,
Стареют и гаснут.
Их лучи никого не согреют,
Но верится в сказку!..

Там – на  маленькой дальней звезде,
Как на маленькой дальней планете,
Вместе с розой и белым барашком в узде,
Самый добрый и мудрый на свете,
Улыбается – Маленький принц!

Только здесь,  на Земле
Он нашёл, что искал,
И понять он сумел очень важное,
И вернувшись домой,
Хоть смертельно устал,
Он решил: “Лишь любовь совершит невозможное!”

Да, все взрослые были, когда-то детьми,
Только мало, кто помнит об этом из них,
Написал в своей книге Экзюпери.

К тем, кто в сердце своём
Смог мечту сохранить,
Всему злу и слезам вопреки,
Он вернётся, я верю – хотя бы на миг!
Только чаще на звёзды смотри!

                (03.02.2021)
               


Рецензии