Уходит наше поколенье

Уходит наше поколенье,
Смиряясь с новшествами века,
Храня в душе былое мненье
О смысле жизни человека.

У нас своё мировоззренье,
Оно проверено годами.
У нас к трудящимся почтенье,
Не можем быть мы господами.

Мы главным в жизни труд считали
И честно жизнь свою прожили,
Недосыпали, голодали,
Рабочей честью дорожили.

И коллективная работа
Была - обязанность святая.
У всех была одна забота:
Жила бы лишь страна родная.

А вот сейчас совсем другое
Стремленье многих - жить богато.
И Родина для них - пустое.
И нет того, что было свято.

И нет теперь Любви к Отчизне,
Любовь к себе важней считают.
Честь, совесть и любовь отныне
Из душ и памяти стирают.

Веками люди добивались,
Чтоб было равенство и братство.
А мы с мечтой легко расстались.
Всего важней теперь - богатство.

И правду долларом закрыли
И честь свою не сохраняем,
О совести совсем забыли
И долг повинностью считаем.

Жизнь скоротечна, к сожаленью,
Не остановишь время жизни.
Уходит наше поколенье
С тревогой за судьбу Отчизны...


Рецензии