а на дальнейшее мы планов и не строем

К стеклу окна однажды лбом прильнув,
вдруг ощутил приливы вдохновенья.
Ценю всегда подобные мгновенья,
так как обычно я писать ленив.

Получится ли от того хорошее у нас,
иль было то лишь прихотью воображенья?
Но всё равно напишем, и уже в который раз,
о мыслях в голове броженье.

Броженье - не гарантия ещё успеха,
и нужен нам сопутствующий товар.
Поговорим об этом вовсе мы без смеха...
Но привязался к нам навязчивый комар.

Прихлопнем сложенной его газетой,
и все буддисты хором возмутятся.
Нас станут осуждать за это,
но ведь откуда здесь буддистам взяться?

Они живут обычно у себя в Тибете,
и занимаются привычным чтеньем мантр и прочих заклинаний.
Попробуем мы чем=то им ответить,
но не хватает, как обычно, нужных нам познаний.

Оставим мы пока Тибет в покое.
Находится от нас он слишком далеко
Уж лучше вспомним мы про Шлимана и Трою.
Об этом вспомнить - искушенье велико.

Но и об этом вряд ли путное что скажем.
Тогда рассказик свой мы поспешим закончить.
Поедем в грецию или Тибет мы только летом,
а на дальнейшее мы планов и не строем.


 


Рецензии